Torta Holandesa (a Verdadeira) - Receita indicada por Rosi

Torta Holandesa (a Verdadeira) - Receita indicada por Rosi


Massa
- 3 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida

Triture os biscoitos e misture a manteiga meio
derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve
a geladeira por 2 horas mais ou menos.

Mousse Branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado

Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até
ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o
chocolate picado. Mexa bem até derreter todos os
pedacinhos.


Mousse Preto
- 300 gr de chocolate meio amargo (1 1/2 barra)
picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 clarasver vídeo batidas em neve (dura)
- 1 colher de (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o
chocolate picado. Reserve. Bata as claras em
nevever vídeo
, coloque o açúcar e bata mais um pouco até
formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme
de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro
para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já
derretido.

Montagem
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse
preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de
cada).
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o
aro removível da forma e decore ao redor da torta com
bolachas (CALIPSO) de chocolate .
Conserve-a sempre em geladeira.
É simplesmente divina !!! Experimente fazer!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...