Blog do Elo7: Fábrica de Lembranças comemora 4 anos!
Blog do Elo7: Fábrica de Lembranças comemora 4 anos!: Nossa parceira Fábrica de Lembranças comemora 4 anos neste mês de março! A equipe do Elo7 parabeniza a trajetória de sucesso da Carolina,...
Receitinha - cupcake de baunilha e chocolate sem lactose
Receitinha - cupcake de baunilha e chocolate sem lactose
Por Flávia Cox, @cupdelicious
Eu não sabia que era tão comum pessoas com intolerância à lactose, que não podem digerir leite e seus derivados. Na verdade, até a sobrinha do meu marido ter isso, eu nem sabia que isso existia, mas depois que fiquei sabendo do caso dela, reparei que em quase toda família alguém tem ou conhece pessoas com esse problema. Problema? Até poderia ser problema antigamente, mas hoje em dia com essa variedade de produtos de soja, a vida para essas pessoas ficou muito mais fácil.
Claro que não é em qualquer lugar que se acha e o preço é um pouco maior do que dos produtos com leite comum, mas vale muito a pena. Na rede de supermercados Pão de Açúcar você encontra bastante coisa.
Agora, já imaginou uma criança de 2 aninhos não poder comer nenhum bolo e nenhumdocinho nas festas de aniversário dos amiguinhos e na própria festinha, pois tudo leva leite e manteiga?
Foi pensando na felicidade dessa criança que resolvi testar uma receita de cupcake de baunilha com chocolate, que provavelmente serve para bolo normal também, sem lactose. Receita testada e aprovadíssima pela sobrinha do meu marido e pelos irmãos e pais dela que também se deliciaram.
Cupcake de baunilha e Chocolate, sem Lactose
Para a Massa
Bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó, no liquidificador até obter uma misturahomogênea. Misture o fermento delicadamente com um fuet. Preencha as forminhas de papel de cupcake e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpo. Cuidado para encher as forminhas só até a metade, pois a massa cresce bastante! Quando tirar do forno, deixe esfriar em uma grade. Coloque a cobertura deganache quando a massa estiver totalmente fria.
Para o Ganache de Chocolate
Eu não sabia que era tão comum pessoas com intolerância à lactose, que não podem digerir leite e seus derivados. Na verdade, até a sobrinha do meu marido ter isso, eu nem sabia que isso existia, mas depois que fiquei sabendo do caso dela, reparei que em quase toda família alguém tem ou conhece pessoas com esse problema. Problema? Até poderia ser problema antigamente, mas hoje em dia com essa variedade de produtos de soja, a vida para essas pessoas ficou muito mais fácil.
Claro que não é em qualquer lugar que se acha e o preço é um pouco maior do que dos produtos com leite comum, mas vale muito a pena. Na rede de supermercados Pão de Açúcar você encontra bastante coisa.
Agora, já imaginou uma criança de 2 aninhos não poder comer nenhum bolo e nenhumdocinho nas festas de aniversário dos amiguinhos e na própria festinha, pois tudo leva leite e manteiga?
Foi pensando na felicidade dessa criança que resolvi testar uma receita de cupcake de baunilha com chocolate, que provavelmente serve para bolo normal também, sem lactose. Receita testada e aprovadíssima pela sobrinha do meu marido e pelos irmãos e pais dela que também se deliciaram.
Cupcake de baunilha e Chocolate, sem Lactose
Para a Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo (usei o de canola)
- 1 c.s. fermento em pó
Bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó, no liquidificador até obter uma misturahomogênea. Misture o fermento delicadamente com um fuet. Preencha as forminhas de papel de cupcake e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpo. Cuidado para encher as forminhas só até a metade, pois a massa cresce bastante! Quando tirar do forno, deixe esfriar em uma grade. Coloque a cobertura deganache quando a massa estiver totalmente fria.
Para o Ganache de Chocolate
- 200g de creme de leite de soja (usei o da Batavo que vem na caixinha)
- 200g de chocolate sem lactose (usei o ChocoSoy)
Torta Holandesa (a Verdadeira) - Receita indicada por Rosi
Torta Holandesa (a Verdadeira) - Receita indicada por Rosi
Massa
- 3 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida
Triture os biscoitos e misture a manteiga meio
derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve
a geladeira por 2 horas mais ou menos.
Mousse Branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até
ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o
chocolate picado. Mexa bem até derreter todos os
pedacinhos.
Mousse Preto
- 300 gr de chocolate meio amargo (1 1/2 barra)
picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 claras batidas em neve (dura)
- 1 colher de (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o
chocolate picado. Reserve. Bata as claras em
neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até
formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme
de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro
para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já
derretido.
Montagem
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse
preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de
cada).
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o
aro removível da forma e decore ao redor da torta com
bolachas (CALIPSO) de chocolate .
Conserve-a sempre em geladeira.
É simplesmente divina !!! Experimente fazer!
- 3 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida
Triture os biscoitos e misture a manteiga meio
derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve
a geladeira por 2 horas mais ou menos.
Mousse Branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até
ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o
chocolate picado. Mexa bem até derreter todos os
pedacinhos.
Mousse Preto
- 300 gr de chocolate meio amargo (1 1/2 barra)
picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 claras batidas em neve (dura)
- 1 colher de (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o
chocolate picado. Reserve. Bata as claras em
neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até
formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme
de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro
para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já
derretido.
Montagem
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse
preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de
cada).
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o
aro removível da forma e decore ao redor da torta com
bolachas (CALIPSO) de chocolate .
Conserve-a sempre em geladeira.
É simplesmente divina !!! Experimente fazer!
lembrancinhas e docinhos para casamento aniversário chá de bebe
Aniversários - Casamentos - Bar mitzva - Primeira comunhão - Batizados - Eventos empresariais - Desfiles de moda - Confraternizações e todo evento que precise de ingredientes de bom gosto.
Tabela de Preços Doces
Comuns
Meio Cento R$ 22,00 - Cento R$ 45,00 - Preço Unitário R$ 0,45:
Brigadeiro (comum - granulado preto)
Napolitano
Cajuzinho
Beijinho de Coco
Especiais
Meio Cento R$ 30,00 - Cento R$ 55,00 - Preço Unitário R$ 0,55:
Brigadeiro Crocante Bicolor (Chocopower)
Brigadeiro Crocante Colorido (Chocopower)
Brigadeiros Crocantes
Brigadeiro
Meio Cento R$ 30,00 - Cento R$ 60,00 - Preço Unitário R$ 0,60
encomendar com antecedência
Brigadeiro Confetti
Meio Cento R$ 30,00 - Cento R$ 60,00 - Preço Unitário R$ 0,60
Docinhos Diferentes
Morangos Sensação (banhados no Chocolate)
Meio Cento R$ 45,00 - Cento R$ 90,00 - Preço Unitário R$ 0,90
Tartaletes (forminha de chocolate recheada de vários sabores) Cereja/Chocolate/Uva/Morango/ Mousse Maracujá/Frutas
Meio Cento R$ 60,00 - Cento R$ 120,00 - Preço Unitário R$ 1,20
Docinhos Finos
Damascos Recheados de brigadeiro
Meio Cento - R$ 40,00 - Cento R$ 80,00 - Preço Unitário R$ 0,80
Bombom com Transfer(Veja fotos em anexo.q1)
Meio Cento - R$ 40,00 - Cento R$80,00 - Preço Unitário R$ 1,00
Docinhos Caramelados
Brigadeiro Caramelado
Meio Cento R$ 40,00 - Cento R$ 80,00 - Preço Unitário R$ 0,80
Mini Sobremesas
(Todos em mini-taças plásticas com colher)
Mousse de Brigadeiro (3 cores)
Meio Cento R$ 50,00 - Cento R$ 100,00 - Preço Unitário R$ 1,00
Mousse de Maracujá
Meio Cento R$ 50,00 - Cento R$ 100,00 - Preço Unitário R$ 1,00
Mousse de Limão
Meio Cento R$ 50,00 - Cento R$ 100,00 - Preço Unitário R$ 1,00
Temos varias opções de lembrancinhas, banner, convites de aniversários e casamento
Aceitamos encomendas
Realizamos seus sonhos
contato
Lílian Lamattina
designer
pedidos por email lilianlamattina@gmail.com
54345188 tim
71225799 vivo
61457966 oi
Assinar:
Postagens (Atom)